ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Информируем Вас о том, что сайт обрабатывает персональные данные и использует "cookies".
Мы обязуемся обеспечить конфиденциальность полученных от Вас персональных данных для целей, указанных в настоящей Политике обработки персональных данных, а также безопасность при их обработке в соответствии с требованиями Законодательства Российской Федерации. Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Согласен(на)"

Вернуться к списку

Зона отдыха с библиотекой и огромной кроватью

Программа «Дачный ответ»

1 июля 2018

Описание задачи

"Дачный ответ" планировал переделку невысокой, зашитой вагонкой спальни. Потолок комнаты предполагалось расширить, но у дома обнаружились проблемы с кровлей. Поэтому в первоначальный план были внесены существенные изменения. Дизайнеры не ограничились одной комнатой, а сделали выше весь второй этаж и полностью переделали крышу.

Описание задачи

"Дачный ответ" планировал переделку невысокой, зашитой вагонкой спальни. Потолок комнаты предполагалось расширить, но у дома обнаружились проблемы с кровлей. Поэтому в первоначальный план были внесены существенные изменения. Дизайнеры не ограничились одной комнатой, а сделали выше весь второй этаж и полностью переделали крышу.

до / после

Процесс

Многослойная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ

джазКастилия

С прошлой кровлей у нас проблемы были — поддувало и по весне залезали осы. Сейчас такого не наблюдается и цвет у кровли просто потрясающий!

Анна Анохина

Домовладелец

Смотрите

полный выпуск «Дачного ответа»

Мы не ожидали такого. Низкий поклон за крышу, за дом. Переделка просто супер. Как будто попали в Европу. Мансардные окна. Такое красивое небо всегда над нами.

Анна Анохина

Домовладелец

История

Дом семьи Постниковых построен 18 лет назад. Дом немаленький, 200м2 для большой семьи из 6 человек — семьи с 2 детьми и бабушки с дедушкой. На втором этаже 4 комнаты, но есть пространство, которое не используется — холодный чердак и скосы. Переделывать будем спальню Романа и Анны. Пожелание герое что-то современное, добавить системы хранения и кондиционирования.

Изначально архитекторы планировали модернизировать только спальню, но увидев чердак, решили полностью поменять и чердак и даже крышу с фасадом.

Что же будет? Современная белая спальня с 5 мансардными окнами и потолком 6 метров! С кроватью и камином.

Кровлю полностью демонтировали и создали заново. В качестве основы балки из клееного бруса, стропила с шагом 60 см и двутавровые балки. В завершении каркаса ОСП плита. В итоге высота крыши увеличилась на 1 метр в коньке. Общий вес крыши получился 2 тонны, что позволило даже снизить нагрузку на стены.

Начинается кровельный пирог с пароизоляции ТЕХНОНИКОЛЬ, далее укладывается утеплитель в 2 слоя и на него гидро-ветро-защита ТЕХНОНИКОЛЬ. После этого контробрешетка и ОСП-3. На ОСП раскатываются подкладочные ковры и финальный этап — укладка гибкой многослойной черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ ДЖАЗ с нарезкой драконий зуб.

Внутреннее пространство будущей спальни выполнены из гипсокартона с флизелиновой основой. Окна алюминиевые однокамерные энергосберегающие в пол. Обои флизелиновые, но в полотно добавлены древесные волокна для скрытия дефектов поверхности стен. Покрашены в белый цвет.

На пол уложены паркетные модули из дуба, которые собираются по принципу мозаики. Двери с петлями скрытого монтажа. Каркас под будущий подиум построен из деревянных брусков. Мансардные окна оборудованы проемами для проветривания и солнцезащитными шторками.

Водосточную систему установили пластиковую, она не подвержена коррозии и не деформируется при изменении температур. Экспериментальным путем установили, что кронштейн легко выдерживает гири весом 56 кг, а пластиковый желоб можно гнуть даже при отрицательной температуре и он не потрескается, а также сам вернет исходную форму.

Интерьер выдержали как обещали в белом цвете, системы хранения сделали скрытыми, дверь и кондиционер также белыми. На втором уровне также есть стеллаж для книг и вещей.

В подиуме у окна встроили конвектор, напротив кровати поставили черный печь-камин. Освещение сделали только локальным, без люстр. Лампочки подвешены и могут адаптироваться под нужды жителей.

Герои программы были очень приятно удивлены изменениями архитектуры и пространственным ощущением от 6-метрового потолка. Не меньшим впечатлением для героев стал обновленный фасад и кровля из многослойной черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ.

читать далеескрыть