?

Откуда Вы узнали о нашем сайте?

К списку новостей
ТехноНИКОЛЬ исполняет детские мечты
Новость
710

В канун Нового года компания ТехноНИКОЛЬ присоединилась к акции «Благотворительность вместо сувениров». 

Каждый год, в конце декабря, тысячи детей по всему миру ждут чудес и подарков. Больше других в волшебство верят малыши, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. Руководство СБЕ «Скатная Кровля и холст» Корпорации ТехноНИКОЛЬ в канун 2017 стало добрым волшебником для тех, кто острее всего нуждается в заботе и поддержке. В рамках социальной инициативы «Благотворительность вместо сувениров» средства, предназначенные на новогодние подарки нашим партнерам, были переданы в благотворительные фонды России, Беларуси, Украины и Казахстана.  

На полученные деньги благотворительные организации закупили необходимое оборудование и медикаменты для своих подопечных.

Российский благотворительный фонд «СОЗИДАНИЕ» приобрел звукоусиливающее оборудование «Эхо» для школ-интернатов для слабослышащих в Казани, Челябинске и Энгельсе. Это оборудование используется на занятиях с группами слабослышащих детей и предназначено для обеспечения речевого общения между обучаемыми и учителями. Такие занятия способствуют адаптации детей с нарушенным слухом к жизни за пределами специальных учреждений и дальнейшему обучению. 

В Украине средства были перечислены благотворительному фонду «ТАБЛЕТОЧКИ», на закупку медикаментов детям с тяжелыми онкологическими заболеваниями. Лечение сложных заболеваний требует не только сил и средств семьей, но и необходимости восстановления и возвращения детей к нормальной жизни и детству. Наша совместная помощь, помогла многим семьям облегчить столь сложные периоды их жизни.

В Казахстане помощь была направлена в адрес благотворительного фонда «БАУЫРЖАН», оказывающего поддержку детям с диагнозом ДЦП. На вырученные средства Фонд закупил вертикализаторы -  специальные устройства, без которых дети с ДЦП не могут самостоятельно стоять и сидеть. Данное оборудование позволит детям повысить качество жизни и увидеть мир в другой стороны, помочь им в развитии жизненно необходимых бытовых навыков. 

В Республике Беларусь средства пошли на приобретение средств социализации для детей с генетическими нервно-мышечными болезнями, помощь была оказана через Благотворительный Фонд «ГЕНОМ». Дети с подобными заболеваниями лишены простых детских радостей - бегать, играть, гулять, заниматься спортом, посещать школы и развивающие занятия. Приобретенные смартфоны и планшеты, позволят им общаться со сверстниками, не выходя из дома, обучаться и быть всегда на связи с родными и друзьями. При невозможности физического развития в связи с тяжелым диагнозом, развитие интеллектуальное и социальная адаптация, важный аспект развития детей.

Мы благодарим всех, кто поддержал социальный проект «Благотворительность вместо сувениров». Наша помощь сможет сделать этот мир немного добрее, а детские улыбки станут самой лучшей наградой. 

О Корпорации ТехноНИКОЛЬ

ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТехноНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей. 

Сегодня компания ТехноНИКОЛЬ – это 51 производственная площадка в 7 странах мира (Россия, Украина, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания), 18 Учебных центров, 5 Научных центров, 21 представительство в 17 странах мира. Продукция поставляется более чем в 80 государств. Штаб-квартиры ТехноНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТехноНИКОЛЬ за 2014 год составила 56 млрд рублей, за 2015 год – 64 млрд рублей.