Реновация кровли с помощью ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS на НТВ «Дачный ответ»
К списку статей
14 Июня 2016
0
Реновация кровли с помощью ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS на НТВ «Дачный ответ»

В апреле и мае 2016 года в Одинцовском районе Московской области специалисты Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ совместно с программой «Дачный ответ» (НТВ) проводили модернизацию крыши частного дома. Старая и изжившая себя кровля из металлочерепицы площадью 200 кв.м. была заменена на инновационную многослойную гибкую черепицу ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS.

реновация кровли

Хозяйка частного дома, где проводились работы, решила передать его своим детям - молодой семье. Постройка выполнена в классическом для 2000-х годов стиле. В приданое молодоженам вместе с домом досталась мятая, потерявшая былой цвет и протекающая кровля. 

   

Кроме этого, в ней имелись повреждения от сосулек, а сам металл подвергся коррозии. Жильцы испытывали постоянный дискомфорт от шума с кровли, вызванного ветром, дождем и птицами. Ужасающие последствия, которые проявились на кровле всего за 10 лет, являются следствием невнимательности к качеству и правильности применения строительных материалов и систем. Ни о какой комфортной жизни под такой крышей не было и речи. Все эти проблемы побудили хозяев обратиться за помощью в Корпорацию ТЕХНОНИКОЛЬ и к архитекторам программы «Дачный ответ» телеканала НТВ. 

Переустройство мансарды для молодой семьи началось с изменений пространства. Низкие потолки не вписывались в проект архитектора и было решено увеличить их высоту на 70 см и немного изменить геометрию кровли: увеличить оконный проем и добавить мансардные окна на потолке, чтобы сделать комнату светлее. Кроме того, по задумке автора новое помещение должно быть выполнено в серо-черно-белых тонах. Эту же гамму было решено использовать при выборе цвета кровли.

На пути к красивой и надежной кровле первым делом мы демонтировали старое покрытие и обследовали стропильную систему. Сначала металлический конек, листы металлочерепицы, гидроизоляцию, деревянную обрешетку и утеплитель из пенополистирола.


 

Однозначно было решено применять систему ТН-ШИНГЛАС МАНСАРДА, в которой используются все материалы производства Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. 



Первым делом была уложена пароизоляционая пленка ТЕХНОНИКОЛЬ. Следующий слой теплоизоляции – укладка каменной ваты РОКЛАЙТ - был необходим для сохранения оптимального микроклимата внутри мансарды как летом, так и зимой.

   


После этого приступили к монтажу гидроветрозащитной мембраны ТЕХНОНИКОЛЬ поверх утеплителя – каменной ваты, которая защитит утеплитель от раздувания его легких фракций и выветривания тепла. На этом утепление кровли было закончено, и специалисты приступили к монтажу контрбруса необходимого для вентиляции подкровельного пространства для выведения лишней влаги из конструкций крыши, шаговой обрешетки и сплошного основания из плит ОСП-3.

   

Для дополнительной герметизации кровли были применены подкладочные ковры двух типов: самоклеящийся ANDEREP ULTRA по карнизным свесам и в ендовах и ковер механической фиксации ANDEREP PROF по оставшейся площади кровли. При монтаже такте использовалась мастика ФИКСЕР как дополнительная герметизация в наиболее нагруженных местах кровли.

     

В качестве кровельного покрытия было решено применить многослойную черепицу ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS из двухслойной коллекции Джаз, цвет Кастилия с гарантией от производителя 50 лет! Ее благородный серый оттенок стал идеальным дополнением к фасаду мятного цвета.

   

В итоге, благодаря системе ТН-ШИНГЛАС МАНСАРДА владельцам дома обеспечена надежная и долговечная крыша, ведь гарантия на кровельное покрытие - 50 лет! Теперь под такой кровлей семья может наслаждаться загородной жизнью долгие годы и передать дом по наследству будущим поколениям.

реновация кровли


Увидеть все этапы возведения новой кровли с использованием многослойной черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS можно на сайте телепередачи «Дачный ответ» (НТВ) или на youtube-канале.

Фото готового объекта можно вы найдете в «Фотогалерее» на нашем сайте.