Преображение мансарды с нуля материалами от ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS для очередного проекта на НТВ «Дачный ответ»
К списку статей
29 Августа 2016
0
Преображение мансарды с нуля материалами от ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS для очередного проекта на НТВ «Дачный ответ»

Еще один проект успешно выполнен совместно специалистами Корпорации ТехноНИКОЛЬ и программой «Дачный ответ» (НТВ). На этот раз работы по замене кровли проходили в Домодедовском районе Московской области с июня по август 2016 года. Дырявая и некрасивая кровля мансарды частного дома из волнистого листа была полностью переделана и заменена на современную многослойную гибкую черепицу ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS.

Большая, дружная и веселая семья приобрела свой дом 15 лет назад. Почти сразу хозяева столкнулись с проблемами с кровлей. Как могли латали ее, закрывали дыры и утепляли пенопластом изнутри. Но все равно в комнатах на втором этаже было холодно, из щелей дуло, а крыша протекала.


 

После расшивки рабочими стен и потолка мансарды кровлю подробно исследовал технический директор СБЕ «Скатная кровля» Корпорации ТехноНИКОЛЬ Серажетдинов Рафаэль. В ходе обследования обнаружилось, что предстоят грандиозные внеплановые работы. Дыры в крыше были величиной до 5 см и через них виднелась улица, в помещении «гулял» сквозняк, а осы свили гнезда. Древесина конструкций усохла, расшатались крепежные болты, вследствие чего узлы соединения стали протекать. Утеплитель из стекловаты смялся, отсырел и потемнел от грибка и пыли, которую задувало в подкровельное пространство. Деревянные стропила подгнили, образовалась плесень, отчего микроклимат в помещении был опасен для здоровья домочадцев.


 

Кроме того, само кровельное покрытие было неправильно подобрано. Ведь в качестве него применялся битумный волнистый лист, предназначенный скорее для хозяйственных построек, а не для жилого помещения. Внешний облик здания также оставлял желать лучшего: цвет кровли померк, а сам домик смотрелся обычным садовым строением.



Таким образом, было принято решение демонтировать мансарду полностью и вести строительные работы с нуля. Для начала была выстроена новая стропильная система из бруса. В качестве кровельного пирога было решено использовать систему ТН ШИНГЛАС МАНСАРДА, в которой используется материалы производства ТехноНИКОЛЬ.



На внутренней стороне кровельной конструкции закрепили пароизоляцию, которая защитит утеплитель от лишней влаги, поступающей в виде испарений из теплого помещения. Снаружи следующим слоем уложили утеплитель из каменной ваты РОКЛАЙТ от ТехноНИКОЛЬ в 3 слоя. Летом он не даст мансарде перегреваться, а зимой сохранит тепло в помещении. Утеплитель закрыли слоем супердиффузионной мембраны, которая не пропустит снаружи ветер и влагу, а пару изнутри, напротив, позволит выходить свободно.



При помощи контрбруса создали вентиляционный канал, поверх него была устроена шаговая обрешетка в качестве опоры для крупнощитового настила из ОСП-плит. В плитах предусмотрели проемы для будущих мансардных окон.


В качестве дополнительной гидроизоляции крупнощитового настила использовали подкладочные ковры. На свесах разложили самоклеящиеся полотна ANDEREP ULTRA, а на остальной площади крыши – ковер механической фиксации ANDEREP PROF. Герметизация стыков проводилась битумной мастикой ТЕХНОНИКОЛЬ ФИКСЕР. 



В качестве кровельного покрытия использовалась гибкая многослойная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS коллекции Кантри, цвет Атланта. Площадь уложенной черепицы составила 160 м².


 

И последнее – была установлена водосточная система ТЕХНОНИКОЛЬ, благодаря которой фасад и фундамент дома не будут намокать во время дождя. Все элементы из гибкого прочного пластика, он легкий поэтому нет нагрузки на карниз. Герметичность соединения создают резиновые уплотнители и защелкивающие элементы.


 

По задумке архитекторов проекта и по итогам модернизации мансарды, крышу подняли на 40 см и увеличили площадь помещения дополнительно на 15 м². Крыша стала более объемная, прекрасно вписалась в окружающий ландшафт, стала не просто красивой, но и надежной и долговечной с гарантией больше 35 лет!

Кроме того, в рамках программы наглядно были продемонстрированы эксперименты на макете кровельного пирога с системой ТН ШИНГЛАС МАНСАРДА и на фрагменте обычной металлической листовой кровли. Образцы были подвержены падению града, сосулек, открытого огня. Все эксперименты доказали, что преимущества системы ТН ШИНГЛАС МАНСАРДА от Корпорации ТехноНИКОЛЬ неоспоримы и гарантируют надежность и долговечность кровли владельцам частного дома. А значит семья может окунуться в комфорт и уют загородного отдыха, не вспоминая о протечках, холоде и вреде для здоровья долгие годы! 


 

Смотрите все этапы возведения новой кровли с использованием многослойной черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS на сайте телепередачи «Дачный ответ»  (НТВ) или на youtube-канале


В «Фотогалерее» нашего сайта можно увидеть фотографии готового объекта.