?

Откуда Вы узнали о нашем сайте?

Блог
К списку статей
12 Сентября 2017
102
Кровля в стиле «шансон» для Михаила Шуфутинского в программе «Идеальный ремонт»

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ приняла участие в проекте «Идеального ремонта» по преображению беседки для заслуженного артиста РФ Михаила Захаровича Шуфутинского из обычной постройки в шикарный дом для приема гостей.

В следующем году у Михаила Шуфутинского юбилей – 70 лет. К этой знаменательной дате программа решила сделать артисту подарок – в саду его загородной резиденции создать уютное место, где будет приятно принять гостей. В сентябрьском выпуске «Идеального ремонта» для Михаила Шуфутинского была полностью перестроена беседка для барбекю. 

Семья у Михаила Захаровича большая – 13 человек! Они любят отмечать радостные события все вместе в загородном доме в Подмосковье, встречаясь не только летом, но и в зимние каникулы. Или просто собираться шумной компанией с друзьями, которые приезжают в гости со всего мира. Зимой здесь заливается каток, жарится шашлык, одна проблема – в саду негде согреться, у старой беседки хоть и большой стол, но открытая терраса. 

Изначально, чтобы решить эту проблему, планировалось остеклить террасу, но при демонтаже стало понятно, что строение находится в плачевном состоянии. Было решено полностью снести существующую конструкцию и построить на ее месте современный павильон с большой остекленной террасой и мансардными окнами на крыше, заодно утеплить и расширить жилое пространство. Разработку дизайн-проекта доверили архитектору Еве Корбаковой. Ранее она уже принимала участие в программах «Идеального ремонта». Ева умеет создавать интерьеры для жизни, при этом очень тонко чувствует потребности и желания заказчика. 



Для строительства новой беседки было решено применить австрийскую технологию вертикального бруса – «натури». Основная ее особенность заключается в том, что бревна располагаются вертикально, подобно тому, как растут деревья. Такая технология позволяет не волноваться об усадке дома, экологична и проверена в непростых природных условиях горной Австрии.

В интерьере запланировали две основные зоны. В обеденной зоне с барбекю выложили настоящую печь, обложив ее латунью, и разместили большой обеденный стол. Гостевую зону оформили камином, модульным диваном и мебелью ручной работы.  

По задумке архитектора ведущую роль в интерьере должны были сыграть деревянные потолочные балки с сохранением естественной структуры дерева. Именно поэтому при обсуждении устройства кровли необходимо было найти решение, отвечающее нескольким требованиям:

  1. Сохранить архитектурную особенность – открытые деревянные лаги как элемент будущего интерьера.

  2. Легкость. Вес утеплителя кровли не должен создавать дополнительную нагрузку на несущие конструкции.

  3. Энергоэффективность. В огромном пространстве с панорамным остеклением сохранить тепло непросто, тем более в погодных условиях России.

  4. Окна на крыше. В скатной кровле встроено много таких окон, и сложная конструкция нуждается в особом кровельном покрытии.

Соблюсти сразу все требования взялась корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, предложив энергоэффективную технологию возведения скатной кровли по системе «ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR». 

Все материалы для кровельного пирога были предоставлены корпорацией ТЕХНОНИКОЛЬ и смонтированы под контролем технического специалиста компании Александра Плешкина. Была возведена с нуля стропильная система и уложена пароизоляционная пленка ТЕХНОНИКОЛЬ. Она защитит кровлю от насыщения влагой, идущей изнутри помещения. 

Впервые за всю историю программы в монтаже был использован высокотехнологичный сверхлегкий утеплитель LOGICPIR на основе жесткого полиуретана. Он был уложен на стропильные ноги поверх пароизоляции. Это позволило оставить потолочные балки открытыми. Такой утеплитель обладает уникально низкой теплопроводностью, что обеспечивает зданию минимальное энергопотребление.  

Дополнительную надежность придало соединение торцов плит клей-пеной ТЕХНОНИКОЛЬ LOGICPIR. Фиксация утеплителя на крыше осуществлялась контрбрусом. 


Следующий шаг – монтаж разреженной обрешетки, которая послужит опорой для крупнощитового настила, на него впоследствии будет смонтирован подкладочный ковер и многослойная черепица. Металлическими планками был усилен карнизный свес кровли. 

Гидроизоляционным слоем выступили подкладочные ковры. Они защитят от воды самые уязвимые места кровли. Сверхпрочный самоклеящийся подкладочный ковер ANDEREP ULTRA был уложен по карнизным свесами вокруг мансардных окон. Легкий ковер механической фиксации ANDEREP PROF – по оставшейся площади кровли. Фронтонными планками оформили фронтонный свес.

В качестве кровельного материала была выбрана многослойная гибкая черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS с гарантией от производителя 50 лет. Такое покрытие отличается долговечностью и простотой монтажа. Она хорошо поглощает шум от дождя и града, не подвержена коррозии и выцветанию в отличие от металлических кровель. 

Для удаления подкровельной влаги был установлен коньковый аэратор, а для отведения воды – система пластикового водостока производства ТЕХНОНИКОЛЬ. Такой водосток очень легкий, не создает дополнительной нагрузки на карнизный свес, не подвержен коррозии и выдерживает сильные морозы.


После завершения монтажа кровли стало очевидно, что многослойная гибкая черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS позволила реализовать замысел архитектора. Трехмерный цвет индиго из коллекции «Джаз» и объемная фактура черепицы, напоминающая штучный материал – натуральную дранку, гармонично вписались в стилистику строения и окружающей территории. Кровля получилась эстетически выразительной, надежной и долговечной.



В проекте также был задействован ландшафтный дизайнер, который преобразил участок на опушке леса. Формы деревьев и кустарников округлили, посадили цветущие растения, что добавило в пейзаж больше красок.


После завершения строительства старая беседка для барбекю превратилась в полноценный гостевой дом, в котором даже удалось выделить место под санузел. При первом взгляде на новое здание Михаил Шуфутинский был действительно потрясен: «Это какой-то… Дом приемов? У меня вообще нет слов!» А «приняв» все работы, добавил: «Мне сделали такой подарок… Невероятно талантливый проект. Слезы наворачиваются ... Для меня это дорогого стоит». 


Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ благодарит программу «Идеальный ремонт» за возможность участия в таком интересном проекте и архитектора Еву Корбакову за оказанное доверие к материалам Корпорации. Мы особенно гордимся, что смогли сделать подарок к юбилею Михаила Шуфутинского. Уверены, что новая беседа с кровлей ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS прослужит долгие годы и будет радовать хозяина и его дорогих гостей.