?

Откуда Вы узнали о нашем сайте?

Блог
К списку статей
22 Сентября 2017
1334
Роза Сябитова: «В строительстве, как и в семье, важно доверие к партнеру»

Год назад команда ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS совместно с программой «Идеальный ремонт» построила террасу-павильон для Розы Сябитовой. А год спустя мы снова приехали в гости к знаменитой телесвахе, чтобы узнать, как ей живется под кровлей из гибкой черепицы. 

Свой участок в Ногинском районе Роза Раифовна называет родовым имением. Со временем здесь возникнет целый комплекс зданий, но начать телеведущая решила с гостевого дома по типовому проекту и павильона, чтобы можно было проводить семейные сборища. Кровельным материалом для павильона стала трехслойная гибкая черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS из коллекции «Континент» цвета «Африка». Особая форма нарезки, созданная именно для трехслойной черепицы, и покрытие из базальтовых гранул различных оттенков позволяют добиться объема с эффектом 3D-цвета. А специальная технология укладки черепицы обеспечивает дополнительную шестислойную гидроизоляцию.


Работы по строительству проводили мастера компании «Зодчий», а индивидуальный проект утепленного павильона подготовила дизайнер Гелена Захарова. Строение возвели на фундаменте из монолитной плиты, выступающей за пределы стен на метр и одновременно играющей роль отмостки. В основе — цокольная лента из пескоцементных блоков с отверстиями для вентиляции, во время сильных снегопадов защищающая стены от образования сугробов. Затем — гидроизоляция в виде двух слоев рубероида, а сверху — основа для каркаса стен, монтажная доска из первосортной древесины, защищенной от различных биологических воздействий. Снаружи и изнутри стены отделаны фальш-брусом, окрашенным особой английской краской, которая снаружи защищает от любых атмосферных осадков, а внутри позволяет без проблем проводить влажную уборку.

В интерьере павильона использованы цвета коричнево-зеленой и золотистой гаммы. Именно их порекомендовала Василиса Володина — астролог, телеведущая и подруга Розы Сябитовой. Ведущая «Идеального ремонта» Наталья Барбье привезла с мануфактуры из Павловского Посада текстиль: скатерть и шаль. Обстановку домика составляют дубовые столы и стулья, а также особые раздвижные диваны, которые легко превратить в кресла. Кроме них павильон украшают панно из жаккарда, итальянский льняной тюль, шторы с бархатной вставкой. За окном — ландшафтный дизайн от Ильи Васецкого: рулонный газон, сосны, ели, туи.

Мы попросили Розу Сябитову поделиться впечатлениями как от самой стройки, так и от уже готовых объектов:

— Очень довольна! Строительство загородного комплекса я начала год назад. Здесь была трава выше меня на полметра, а теперь тут уже масса построек. Мне всегда казалось, что строительство — это очень долго. А в итоге все делалось очень быстро.

 — Расскажите, пожалуйста, как вы использовали павильон в течение года. Кто был у вас в гостях и что вы в нем делали?

— Честно скажу: я его берегла. Знаете, часто бывает, что у людей строительство загородного комплекса растягивается на многие годы. Я никого не осуждаю. У всех нас разные финансовые и иные возможности. Но бывает так, что, когда возводится очередное новое строение, все остальное уже пора ремонтировать. А я хочу, чтобы у меня все было не только в одном стиле, но и по возможности новенькое. Поэтому павильоном пользовалась только моя дочь. Ее впечатления — как во дворце. Без ложной скромности скажу, что там действительно все сделано со вкусом и достаточно дорого. Там редкий пол из обожженной древесины, дорогие смесители, вокруг тротуарная плитка. В общем-то все для жизни есть, кроме телевизора. Я предлагала дочери пользоваться гостевым домом, но ей больше нравится именно этот павильон.

— В какое время года павильон использовался чаще?

— Мы были тут постоянно и, соответственно, постоянно пользовались павильоном, сейчас проводим в нашей загородной усадьбе даже больше времени, чем в Москве. Но, повторюсь, от гостей я его пока берегу. Знаете, как раньше в СССР было: купила пальто новое, а сапоги старые, пока сапоги купишь — пальто износится. Чтобы избежать такого эффекта, я пока гостей не приглашала, к тому же полным ходом шло строительство. За это время я построила бытовку, гостевой дом, большой гараж, павильон, а еще прошли ландшафтные работы… Теперь уже можно приглашать гостей, у меня все выложено плиткой, ходи хоть на высоких каблуках, есть два мангала — печка и переносной. Так что принимать гостей я готова в любое время года.

 

— Довольны ли вы кровлей из гибкой черепицы на вашем павильоне год спустя?

—  Первое, что я оценила при строительстве, — это быстрота, с которой укладывается черепица. Вообще за строительством павильона я наблюдала с момента укладки бетона, и все на удивление прошло просто стремительно! Вот на гостевом доме у меня металлическая кровля, и это очень долгая история. Но с гибкой черепицей есть нюансы: ни в коем случае при укладке нельзя нарушать технологию. Мои строители сначала ошиблись, специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ нашли ошибку — пришлось перекладывать. Ведь гарантия качества действует только при соблюдении технологии.

 

— Как вы оцениваете шумопоглощающие характеристики вашей кровли из гибкой черепицы?

— На этот вопрос лучше ответит моя дочь, но я передам ее впечатления: очень тихо. Она у меня очень любит тишину и все время говорит, что именно здесь очень спокойно спит.

 — Комфортно ли вам было в павильоне зимой? Как кровля справилась со снегопадами?

— Зимой в павильоне было комфортно, тепло. Здесь у меня и теплые полы, и теплые плинтусы, и камин. За сходом снега с кровли я, конечно, не наблюдала, я достаточно занятой человек. Но если я не заметила, как с крыши сошел снег, — значит, все было хорошо, никаких проблем мне это не доставило. Крыша была чистая, вокруг у цоколя павильона все тоже было отлично, снег сгребла — и все дела.


— Вы говорили, что сталкивались с кровлей из других материалов. Можете ли сравнить их с кровлей из гибкой черепицы?

— Да, по опыту с металлической кровлей могу сказать, что ее, во-первых, дольше укладывают. Во-вторых, на ней остаются следы. Элементарно: вешали спутниковую «тарелку» или крепили рольставни, рабочие походили — вся крыша во вмятинах. Потом мне умные люди подсказали, что надо было подкладывать пенопластовые подложки. Конечно, с гибкой черепицей такого не бывает. Но и еще большой ее плюс — она выглядит стильно. У меня тут все постройки в одном стиле — римско-греческом, как я называю. Так вот, гибкая черепица выглядит по-европейски. Очень красиво. На мой гостевой домик под металлической кровлей смотришь — ну, обычная среднеарифметическая российская построечка. А я очень люблю Европу, особенно Грецию и Рим. Очень рада, что в моем родовом гнезде получилось создать такое настроение.


— Как вы считаете, должна ли женщина принимать участие в выборе кровельного покрытия или стоит это доверить мужчине?

— Монтаж кровли нужно доверять прежде всего профессионалам! А если говорить о семье, то многие женщины думают, что для строительства и ремонта нужен мужчина. Знаю, что многие и хотели бы построиться, но боятся. Я хочу обратиться к женщинам, находящимся в таком же положении, как я: свободным, финансово независимым, состоявшимся. Девочки, не бойтесь затевать стройку! Да, 20 лет назад было немыслимо, чтобы женщина тянула такие проекты одна, но сегодня достаточно специалистов, которые все сделают быстро и красиво. А на такое приданое уже найдется мужчина, который, конечно, очень нужен на загородном участке. Прямо видишь кучу дел, которые требуют мужских рук. Все мое строительство транслируется в программе «Идеальный ремонт» на Первом канале, и я знаю, что его бурно обсуждают в соцсетях. Мне часто пишут люди, что хотели бы сделать все как у меня. Есть, конечно, и завистники: все ругают, все им плохо, но я уверена, что на самом деле они еще больше хотят сделать все как у меня.

 

— Мы знаем, что вы недавно построили гараж на участке и тоже покрыли его гибкой черепицей. Почему вы сделали такой выбор?

— Потому что коней на переправе не меняют. У меня есть сермяжно-практическая хватка, которая досталась мне от бабушки. И она мне подсказывает вот что: если у меня в павильоне целый год хорошо, сухо и тепло, то почему бы не отделать такой же черепицей и гараж? К тому же я строю загородный комплекс и хочу, чтобы все было в едином стиле. При строительстве ведь все как при создании семьи: не попробуешь — не узнаешь. Я попробовала, и меня все устраивает, к техническим характеристикам гибкой черепицы от ТЕХНОНИКОЛЬ у меня претензий нет. К тому же тут важно доверие к партнеру, как и в семье, кстати. Я теперь этой фирме доверяю и готова идти вместе с ней в светлое будущее. Стильно, комфортно, во время дождя не протекает, снег сошел — не заметила даже. Что еще надо?


— Какие у вас планы по стройке? Планируете ли использовать гибкую черепицу в дальнейшем, и если да, то где?

— Конечно, я обязательно поменяю кровлю на гостевом домике, там тоже будет гибкая черепица. Люблю, когда у меня все в одном стиле и выглядит аккуратно. Сверху смотришь — красиво, сбоку смотришь — красиво, да из любой точки все хорошо. Гибкая черепица создает единый ансамбль. На участке сейчас осталось построить самое главное: основной загородный дом и баньку. Баня у меня будет для девочек, то есть только хамам. Конечно, в первую очередь жду в гости дорогую подругу Ларису Гузееву. Веранду в доме строю специально под нее: тут и ее любимые цвета, и шторы, весь дизайн интерьера, как она любит. Кроме того, у меня на участке растет сирень, которая названа ее именем. Вообще у меня тут звездный сад: ясень Василисы Володиной, рябина Андрея Малахова. Так что будем устраивать девичники, съемки, поставив самоварчик. Всех жду в гости. Места всем хватит!