?

Откуда Вы узнали о нашем сайте?

Блог
К списку статей
22 Декабря 2016
1168
Реновация кровли с помощью многослойной черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS
Осенью 2016 года компанией KROVEX (является сертифицированным подрядчиком корпорации ТехноНИКОЛЬ) была произведена реновация кровли частного многоэтажного дома в Московской области с применением многослойной черепицы. Более подробно об этом проекте мы поговорим с Виктором – представителем подрядной строительной организации, которая непосредственно проводила работы на объекте. 

Виктор, добрый день! Не так давно ваша компания проводили работы по реновации кровли одного из домов в Московской области. Опишите в нескольких словах исходные данные объекта: какие проблемы вам предстояло решить путем реновации кровли? 

В.: Объект находился в 15 км от Москвы по Волоколамскому шоссе. На мой взгляд, очень удачное месторасположение. Особенностью объекта было то, что наш заказчик приобрел уже готовую постройку с внутренней отделкой. Сама проблематика состояла в том, что хозяина дома не устраивали физические характеристики и эстетический внешний вид кровли дома. Не нравился цвет и дизайн кровли, но основная проблема была в том, что крыша спустя несколько лет после монтажа начала протекать, что грозило уроном внутренней отделки готовой постройки. Исходя из всего этого, было принято решение о реновации. 

     

Как предполагалось решить все вышеперечисленные проблемы с помощью многослойной черепицы? Почему выбрали именно этот материал и рассматривались ли собственником какие-либо альтернативные варианты кровельного покрытия? 

В.: Сам заказчик достаточно хорошо изучил рынок кровельных материалов, с помощью которых могла быть произведена реновация. Мы рассматривали все возможные варианты и основательно подошли к выбору материала. Так, например, мы побоялись применять керамическую черепицу, т.к. она могла дать дополнительную нагрузку на кровлю, а значит и на фундамент здания. Если брать в расчет, что коттеджный поселок, в котором располагался дом, находится в болотистой местности, дополнительная нагрузка на кровлю была не желательна. По внешним эстетическим свойствам и по качеству материала было принято совместное решение вместе с заказчиком в пользу многослойной черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS. Клиенту понравились коллекция и форма нарезки, а также трехмерный объем, который обеспечивает многослойная черепица (чего нет у однослойной гибкой черепицы). Экономия была не на последнем месте. Со всей ответственностью могу заявить, что многослойная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS не только не уступает российским и зарубежным аналогам, но и в значительно их превосходит по некоторым параметрам. Во-первых, исходя из тех имеющихся характеристик объекта перед началом работ, в гибкой черепице нас привлекло то, что простая хаотичная укладка черепицы позволяет существенно экономить время и трудозатраты в процессе проведения работ, а вес единицы материала (гонта) облегчает подъем материала на кровлю и его дальнейшую укладку. Каждый новый слой такой черепицы надежно соединяется с предыдущим и обеспечивает запас прочности и надежности покрытия, что сказывается и на сроке службы всей конструкции. Так производитель черепицы заявляет 55–летнюю гарантию на многослойную черепицу серии ВЕСТЕРН. Для заказчика наиболее важной составляющей выбора являлась его эстетическая привлекательность - 3D объемность и фактурность материала. Такое покрытие всесезонное, оно не выгорает на солнце и выдерживает сильный мороз. Не последнюю роль сыграло и разнообразие ассортимента,что позволило подобрать лучший вариант для данного объекта.

Виктор, давайте более подробно остановимся на основных этапах работ? 

В: Изначально был проведен комплекс мероприятий для определения лучшего технического решения для проведения реновации. Было произведено детальное обследование кровли и замеры. Также, мы выяснили, где располагаются самые проблемные места. Далее была подготовлена и согласована с заказчиком смета на закупку материалов и проведение работ. В процессе подготовки кровли к реновации обнаружилась довольно серьезная проблема со мхом, т.к. кровля была не новая. Мы пришли к решению использовать антисептик для кровли от ТехноНИКОЛЬ (специальный состав для обработки кровли) для устранения растительности на кровле. После обработки этим составом, кровлю очистили с помощью автоматической мойки высокого давления и только потом приступили к самой реновации.  

Виктор, скажите, насколько удобно было проводить реновацию устаревшей кровли с применением многослойной черепицы? 

В: Реновация кровли может производиться как на уже имеющееся покрытие кровли, так и с заменой кровельного покрытия (в данном случае старый материал, например, шифер, металлочерепица, еврошифер и другие материалы) полностью демонтируются с кровли и происходит монтаж гибкой черепицы для придания конструкции большей надежности и долговечности, а облику здания привлекательности. Реновация в конкретном случае, подразумевала, что монтаж выполняется на старый материал, так как дом уже был с готовой внутренней отделкой и существовал риск нанесения ей ущерба. Мы демонтировали все коньки и ребра, т.е. все выступающие элементы, которые могли помешать при проведении работ. Сами работы выполнять достаточно комфортно. Мы уже долгое время серьезно занимаемся кровельными работами и являемся сертифицированным подрядчиком ТехноНИКОЛЬ. Ранее все наши сотрудники прошли обучение по монтажу многослойной черепицы в Академии ТехноНИКОЛЬ и получили сертификат официальной подрядной организации корпорации по монтажу гибкой черепицы. 

     

Виктор, в какие сроки были произведены работы? 

В.: Мы работали с соблюдением законодательства Московской области о соблюдении тишины. Площадь кровли составляла около 700 кв. м. Таким образом, все работы были произведены в 3-х недельный срок. Заказчик остался доволен и сроками проведения работ и конечным результатом!

Виктор, спасибо Вам за содержательные ответы. Компания ТехноНИКОЛЬ благодарит Вас за сотрудничество.