?

Откуда Вы узнали о нашем сайте?

Блог
К списку статей
22 Октября 2017
166
Проектно-расчетный центр ТЕХНОНИКОЛЬ и его возможности для частного домовладельца

Основы долговечности и надежности закладываются при проектировании строительного объекта. Выбор конкретных мер и решений, способных обеспечить безопасность и надежность конструкций, зависит от большого количества факторов. Проектировщик должен учесть регион возведения здания, его функциональное назначение и особенности эксплуатации, задачи и возможности по энергосбережению и достоверные характеристики строительных материалов.

На протяжении нескольких лет в Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ функционирует проектно-расчетный центр (ПРЦ). С его открытием компания взяла на себя разработку разделов проектной документации в части изоляции кровель, фасадов, фундаментов, полов и других конструкций. Сегодня, проектно-расчетный центр ТЕХНОНИКОЛЬ предлагает 124 решения для плоской и скатной крыши, фасада и стен, пола, фундамента и даже дороги.

Подробнее со всеми нюансами взаимодействия и работы проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ мы пообщались с его руководителем - Антоном Шелестовым. 

— Антон, здравствуйте. Расскажите пожалуйста, какие услуги или сервисы предоставляет проектно-расчетный центр ТЕХНОНИКОЛЬ для частных домовладельцев и профессиональных строителей из сегмента коттеджного и малоэтажного строительства (КМС)?

Здравствуйте. Наш проектно-расчетный центр ТЕХНОНИКОЛЬ оказывает клиентам такие сервисы, как:

  • - расчеты количества изоляционных материалов,

  • - теплотехнические расчеты,

  • - проекты изоляции (проекты кровель, гидроизоляции фундаментов),

  • - проект фундамента типа УШП.

Конечно, сервис больше рассчитан на работу с профессиональными подрядчиками, но мы также готовы помочь и частным домовладельцам, обратившимся к нам за просчетом напрямую.

Правильные расчеты помогают не ошибиться при заказе материалов, в большую или меньшую сторону, что позволяет экономить время и средства.

Проект позволяет предоставить оптимальное решение, и учесть все нюансы монтажа. 

Одним из весомых преимуществ является то, что проектная документация и расчёты центра - это официальные документы. Проектно-расчетный центр ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердил их, вступлением в СРО 1 июля 2016 года и получил разрешение на проведение работ по подготовке архитектурных и конструктивных решений.

Работа проектно-расчетного цента ТЕХНОНИКОЛЬ отражает комплексный подход компании ТЕХНОНИКОЛЬ к решению строительных задач и охватывает промышленное и гражданское строительство, коттеджное и малоэтажное строительство.

— Как можно подать заявку в проектно-расчетный центр ТЕХНОНИКОЛЬ и какова стоимость услуг? Есть ли ограничения?

Заявку можно подать в любое удобное время через форму обратной связи на сайте ПРЦ.

Расчет материалов скатных кровель от 500 м2 осуществляются бесплатно, плоские кровли от 4000 м2.

Если квадратура не попадает в диапазон бесплатного просчета, то с тарифами можно ознакомиться на сайте.

— Кажется сегодня на рынке достаточно количество проектных организаций. Какие преимущества у проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ?

Правильные расчёты и проектирование позволяют сэкономить время и денежные средства, предотвращают технические ошибки в строительстве и дают возможность контролировать подрядчика.

Мы узкоспециализированные специалисты в изоляции. Когда необходим профессиональный подход – необходимо обращаться именно к нам.

— Антон, приходится ли решать нестандартные, сложные задачи?

Примеров можно привести множество, например, мы проектировали кровлю для напечатанного на 3D принтере доме.


В другом интересном проекте, при проектировании частного дома на берегу озера применяли профессиональную инженерную гидроизоляцию, чтобы защитить фундамент от грунтовых вод.

Также компания ТЕХНОНИКОЛЬ постоянно принимает участие в сложных нестандартных проектах на телевидении. Все расчеты таких проектов осуществляются под контролем специалистов проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ.

— ПРЦ работает только с клиентами из России? 

Территориальных ограничений нет. Мы готовы принять заявки на расчет из любой страны, но, на данный момент, интерфейс, представленный на сайте, только на русском языке.

— Обращаются ли в проектно-расчетный центр ТЕХНОНИКОЛЬ архитекторы или торговые компании? В чем их запросы отличаются от запросов домовладельцев и профессиональных строителей?

Конечно, обращаются и архитекторы, и торговые компании.

У частных домовладельцев чаще всего нет полной информации, не хватает чертежей. Приходится дочерчивать, пересчитывать, рекомендовать.

Архитекторы и торговые компании присылают запросы чаще всего более точные, конкретные. Вопросы профессиональной направленности, часто интересуются не материалами, а системами, решениями.

— Насколько востребованы услуги проектно-расчетный центр ТЕХНОНИКОЛЬ, при активном развитии электронных средств для самостоятельного расчета и проектирования, например, онлайн-калькуляторов ТЕХНОНИКОЛЬ?

В связи с тем, что каждый проект индивидуален и есть свои нюансы, не всегда все вопросы возможно решить по средствам калькулятора.

Онлайн-калькуляторы и услуги проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ всегда будут востребованы. Эти сегменты прежде всего предназначены для профессионалов, ценящих свое время и четко распределяющих денежные ресурсы.

Проектно-расчетный центр ТЕХНОНИКОЛЬ активно принимает участие в развитии расчетных калькуляторов и приложений для проектирования.

В разделе расчетов на сайте размещены основные программы и калькуляторы, представленные на сайте ПРЦ: программы для расчёта и проектирования, теплотехнический калькулятор с учётом неоднородностей, техническая изоляция, калькулятор клиновидной теплоизоляции, калькулятор скатной кровли, надстройки и библиотеки, офлайн приложения.

— Какие планы у проектно-расчетный центр ТЕХНОНИКОЛЬ на будущее? Будет ли расширяться перечень услуг и сервисов?

Запланированы работы по реализации англоязычной версии сайта, программ по расчету и проектированию и калькуляторов.

На будущее намечено освоение новых направлений, внедрение прогрессивных методик и технологий.

Например, одним из перспективных направлений считаем внедрение BIM технологий в проектировании изоляционных систем. Первые проекты планируем запустить уже в 2018 году.

В перспективе планируем освоение и внедрение сложного математического моделирования строительных объектов для таких задач, как ветровые и теплотехнические расчеты для нестандартных случаев.

Проектно-расчетный центр прежде всего рассчитывает и проектирует, что и является основным при закупке материала, позволяет правильно спланировать объем и денежные средства.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ разработала и реализовала масштабный уникальный сервис — проектно-расчетный центр ТЕХНОНИКОЛЬ. Комплексный целостный подход к разработкам систем и производству материалов позволяет покупателю выбрать качественный надежный материал и реализовать строительство любой сложности как собственными силами, так и с помощью профессиональных строителей.