?

Откуда Вы узнали о нашем сайте?

Блог
К списку статей
15 Декабря 2015
11329
Поддержка на всех этапах работы
uploadh9hl9fj3bsd (1).png
За годы своей работы компания ТехноНИКОЛЬ накопила существенный опыт в производстве материалов и сегодня предлагает рынку не только новейшие материалы и технологии, но и вводит в практику комплексный подход, предлагая готовые строительные решения и высококвалифицированную техническую поддержку. 

В рамках развития этого направления в начале 2014 года была создана Служба качества ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS. Теперь специалисты компании не только оказывают качественную поддержку на предпродажном этапе, но и замыкают цикл полноценным послепродажным сервисом по поддержке подрядчика в монтаже и заказчика в применении гибкой черепицы

О целях создания Службы качества (СК), осуществляемой работе, типичных ошибках монтажа гибкой черепицы, обучении подрядчиков мы поговорили с Дмитрием Майоровым, руководителем СК ТехноНИКОЛЬ. 

Каковы были основные цели создания Службы качества? 

Д. М.: Качество и надежность изоляционной системы невозможно обеспечить без полноценного технического сопровождения. Это подтверждается и подсчетами немецких специалистов: до 50% проблем с кровлей связано с ошибками монтажа. Именно поэтому было принято решение создать службу, которая бы оказывала полноценный послепродажный сервис. Таким образом, компания ТехноНИКОЛЬ полностью закрывает жизненный цикл строительного объекта: консультация – продажа – монтаж – эксплуатация. В России подобный сервис полноценно не оказывает ни одна компания. Это лишь разовые точечные выезды. Служба качества ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS оказывает сервис на всех этапах монтажа, начиная от подготовки основания под кровельную систему и до приемки-сдачи готовой кровли. 

Для достижения названных целей по каким направлениям работает Служба качества ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS сегодня? 

Д. М.: В работе СК ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS можно выделить несколько направлений: 
- помощь на стадии монтажа (мы выезжаем на объект 3 раза: в самом начале, на промежуточном этапе и на приемке работ); 
- обследование уже построенных объектов, по итогам которого даем свои рекомендации по эксплуатации или ремонту; 
- обучение, мы проводим его как непосредственно на объектах, так и в учебных центрах. Упор делается именно на практическую часть. 

Сколько сотрудников работает в СК ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS? 

Д. М.: На сегодняшний день работу по скатным кровлям осуществляют три инженера по качеству: в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Они работают не только в указанных городах, но и относящихся к ним областям. Если поступает обращение из другого города, то наш специалист может выехать на объект. 

Каковы результаты работы СК? 

Д. М.: За неполный 2015 год сервисом были обеспечены 160 объектов, зачастую это самые крупные и статусные объекты, коттеджные поселки. Сервис оказан на объектах, где впервые были использованы материалы новой линейки многослойной черепицы серий «Континент» и «Вестерн». Было отправлено более 500 актов осмотра с подробным описанием, что и как необходимо исправить, чтобы черепица служила заявленный срок (до 60 лет). Благодаря работе СК было исправлено или исключено свыше 1500 ошибок монтажа. Все это обеспечило высокое качество выполненных работ и соответствие всем требованиям к монтажу гибкой черепицы

Кто может обратиться в Службу качества и как это сделать? 

Д. М.: В Службу качества ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS может обратиться собственник или подрядчик строительного объекта площадью от 500 кв. м. Заявку на получение услуги можно оставить на странице Службы качества на сайте www.shinglas.ru, позвонив на телефон горячей линии 8(800)200-05-65 или отправив письмо на адрес ck@tn.ru. Выезд на объект осуществляется не позднее 3 рабочих дней после получения заявки. Данная услуга оказывается бесплатно. 

Много обращений приходит? 

Д. М.: Мы получаем около 3-5 обращений в неделю. 

Давайте поговорим о том, с какими проблемами чаще всего обращаются в Службу качества ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS. 

Д. М.: На сегодняшний день можно выделить два основных вида запросов: на правильный монтаж купленных материалов и текущие проблемы с кровлей, которые в подавляющем большинстве вызваны ошибками осуществленного монтажа. Вы постоянно выезжаете на строительные объекты.
Исходя из вашего опыта, какие самые частые ошибки в скатных кровлях вы можете назвать? 

Д. М.: На каждом этапе работы с кровлей можно выделить типичные ошибки. 
- Подготовка основания под гибкую черепицу: зачастую подрядчики применяют ОСП или фанеру меньше требуемой толщины, делают обрешетку с неверным шагом; 
- Укладка изоляционных слоев: укладывают подкладочный ковер только в опасных зонах, а не по всей поверхности крыши, также не промазывают места нахлеста; 
- Укладка гибкой черепицы: используют меньшее количество гвоздей, прибивают их неправильно (не в указанную специально белую линию), неверно прикрепляют металлические элементы, используют комплектующие, не соответствующие требованиям по качеству. 

Какие отзывы вы получаете по гибкой черепице ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS? 

Д. М.: По гибкой черепице ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS мы получаем в подавляющем большинстве позитивные отзывы. Они касаются, в первую очередь, отличного качества материала. Также высоко оцениваются разнообразие цветовых решений и форм нарезки. Это позволяет осуществить любой архитектурный проект, каким бы сложным или необычным он не был. 

Что служит причиной неправильного монтажа? 

Д. М.: Здесь можно назвать основную причину – недостаточная квалификация подрядчиков. Часто кровельные работы проводят бригады общестроительных специальностей, они не всегда обладают достаточными знаниями по технологии монтажа гибкой черепицы. Для того чтобы исправить эту ситуацию, мы регулярно приглашаем подрядчиков для прохождения обучения в наших учебных центрах, также даем мастер-классы на объектах. Кроме того, с целью популяризации применения гибкой черепицы, чтобы показать, что даже самые сложные узлы можно сделать качественно и красиво, мы выпускаем обучающие видеоролики, посвященные выполнению самых сложных, на первый взгляд, узлов. В этих роликах инженеры СК делятся секретами монтажа, которые позволяют эффективнее и технологичнее выполнить работу. 

Какие серии все чаще вы видите на объектах? 

Д. М.: Покупатели все чаще выбирают двухслойную черепицу серий «Джаз» и «Кантри». Также стремительно набирает популярность трехслойная черепица серии «Континент». Недавно я был в Краснодаре, там для кровли общей площадью около 1000 квадратных метров со сложной архитектурой и геометрией была выбрана именно трехслойная черепица. Кровля смотрится просто восхитительно! 

Что бы вы могли посоветовать подрядчикам, которые работают с гибкой черепицей? 

Д. М.: Чтобы гибкая черепица ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS прослужила максимально долго и заказчик был доволен выполненными работами, строго следуйте инструкции по монтажу, используйте рекомендуемые материалы для основания кровли, кровельного пирога, регулярно проходите обучение, а при возникновении вопросов обращайтесь в Службу качества ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS.