?

Откуда Вы узнали о нашем сайте?

Блог
К списку статей
3 Ноября 2015
10849
На страже качества и красоты
Ольга Рузиева (Директор по качеству ООО "Завод ШИНГЛАС")



Компания ТехноНИКОЛЬ уделяет серьезное внимание качеству и внешнему виду производимой гибкой черепицы ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS. Для реализации поставленных задач работа в этом направлении постоянно совершенствуется, закупается дополнительное оборудование, ведутся научные разработки, выходят новые коллекции. Подробней об этом мы поговорили с Ольгой Рузиевой, директором по качеству ООО «Завод Шинглас».


— Давайте начнем наш разговор с того, какие виды контроля существуют на заводе на сегодняшний день.

О. Р.: Основополагающим является входной контроль сырья, ведь мы знаем, что из некачественного сырья невозможно произвести хороший продукт. Все сырье, которое поступает на предприятие, проходит выборочный контроль на соответствие технической документации от поставщиков. При выявлении каких-либо отклонений, у нас действуют определенные процедуры, разработанные компанией, и это сырье отбраковывается. К слову, с 2007 года  все производственные процессы на нашем заводе соответствуют международному стандарту качества, что подтверждает сертификат ISO 9001:2008«Системы менеджмента качества. Требования». Качественное сырье переходит в так называемую «зеленую зону» и далее в работу.

Также существует текущий контроль на производственной линии. Помимо работы с сырьем и готовой продукцией в научной лаборатории, на самой линии на каждом узле действуют так называемые «столы качества», на которых ведется контроль силами операторов. В их должностной инструкции в области управления качеством прописана ответственность за соответствие сырья и произведенной продукции утвержденным нормам.

Еще один важный вид контроля – технологический контроль битумной смеси. Он проводится и в лаборатории, и на линии. В ходе него определяются показатели, напрямую связанные со свойствами готовой продукции.

Хочу отметить, что вся система качества у нас выстроена таким образом, чтобы возможные несоответствия и риски выявить на самых ранних этапах работы и предсказать свойства готовой продукции. Для этого используются специальные показатели, утвержденные в СТО ТехноНИКОЛЬ.

Также мы уделяем серьезное внимание технологическому контролю готовой продукции.

 

— Вы упомянули технологический контроль битумной смеси, которая используется для производства гибкой черепицы ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS. Расскажите об этом подробней.

О. Р.: Одно из наших конкурентных преимуществ, что подтверждается техническими характеристиками, это качество используемого битума. Мы получаем битум двух марок: кровельный битум от Рязанского НПЗ и высококачественный окисленный битум для производства гибкой черепицы от нескольких заводов ТехноНИКОЛЬ. Такого качества битума у наших конкурентов нет. Он подобран по специальным показателям именно для гибкой черепицы.

 

— Какие еще конкурентные преимущества вы можете отметить помимо улучшенного битума?

О. Р.: Обе наши линии не переоборудованы из линий для производства рулонных материалов, а изначально спроектированы для изготовления гибкой черепицы. Несмотря на то, что они очень похожи, есть ряд весьма существенных отличий. У нас очень короткое расстояние от ванны нанесения вяжущего битумного до момента нанесения посыпки, что обеспечивает высокую температуру вяжущего, которая крайне важна для высоких показателей по качеству приката посыпки, что, в свою очередь, влияет на долговечность гибкой черепицы на скатных кровлях. Кроме того, наша линия позволяет держать часть стекловолокнистой основы не внизу, а в специальном магазине запаса в вертикальном положении, что также важно для производства качественного кровельного материала.

 

— В компании ТехноНИКОЛЬ действует специально разработанный Стандарт качества. Существует ли сегодня в России утвержденная документация для всей гибкой черепицы?

О. Р.: До недавнего времени для гибкой черепицы в России не существовало никаких нормативных документов. Мы работали на основании Европейского Стандарта EN 544:2011, в соответствии с которым был разработан наш Стандарт организации.

В этом году 1 июня произошло знаменательное событие. Был введен ГОСТ 32806-2014 на битумную черепицу, который является модифицированной версией Европейского Стандарта EN 544:2011. Теперь наша продукция соответствует 3 важнейшим документам одновременно: СТО ТехноНИКОЛЬ, ГОСТ 32806-2014 и Европейский Стандарт EN 544:2011.

 

— Давайте рассмотрим испытания, которые проходит готовая черепица.

О. Р.: Готовая черепица ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS проходит определенные приемо-сдаточные и периодические испытания, в ходе которых мы определяем следующие показатели:

- линейные размеры (высота, ширина, толщина);

- площадь нахлеста слоев в видимой части многослойной черепицы ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS;

- максимальная сила растяжения;

- сопротивление раздиру стержнем гвоздя;

- водопоглощение;

- потеря гранул минеральной посыпки;

- масса растворимой части битума;

- теплостойкость;

- стойкость к образованию вздутий на поверхности;

- стойкость к старению под воздействием УФ-излучения, повышенной температуры и воды;

- группа горючести, воспламеняемости и распространения пламени.

Каждую партию черепицы ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS мы сопровождаем документом о качестве, в котором указываются: наименование предприятия-изготовителя и его адрес, товарный знак, наименование продукции, условное обозначение черепицы, обозначение нормативного документа, дату выпуска,  номер партии, количество квадратных метров в партии, класс черепицы, наименование основы, цвет защитного слоя и результаты испытаний или подтверждение о соответствии свойств черепицы SHINGLAS. Кроме того, каждая партия сопровождается гарантийным сертификатом, в котором указаны гарантийные обязательства ТехноНИКОЛЬ и условия предоставления гарантии. В зависимости от приобретаемой коллекции мы гарантируем ее высокое качество на протяжении периода службы от 10 до 60 лет.

 

— Научная лаборатория использует самое современное оборудование в своей работе. Что это за приборы? Какие новшества ожидаются?

О. Р.: Все испытания, за исключением групп по пожарной опасности, мы проводим в собственной лаборатории, никуда их не передаем.

В работе используем разрывную машину, которая позволяет проводить не только испытания, но и сохранять их историю и при необходимости смотреть данные. Есть сушильные шкафы, термостаты, которые способны работать при отрицательных температурах, прибор потери посыпки – браш-тестер. Для определения цвета посыпки используется достаточно редкий для лабораторий, работающих с кровельными материалами, прибор – электронный спектрофотометр. Суть заключается в том, что отбираются образцы посыпки у поставщика. На сегодняшний день мы используем в работе 22 цвета в различных сочетаниях. Для каждого цвета определен эталон, и с помощью спектрофотометра определяется соответствие ему используемой посыпки, так как разные оттенки не допускаются. Посыпка с отклонениями по цвету используется в «невидимой» части гибкой черепицы.

При входном контроле стандартный набор: для сыпучих материалов проходят испытания на грансостав с помощью специального оборудования, прибор Сокслета для битумных материалов для определения правильной дозировки компонентов.

Еще есть несколько приборов для разработок. Например, гомогенизатор, который служит для измельчения полимеров и получения однородной смеси. Также используем лабораторную мешалку.

Сейчас ждем из Германии прибор для проведения искусственного старения наших материалов – везерометр. В нем задаются различные режимы (влаги, нагрева, ультрафиолетового излучения) и испытываются материалы на искусственное старение, чтобы предсказать срок службы гибкой черепицы.

Мы заявляем гарантию от 10 до 60 лет, эти сроки должны быть подтверждены официально. Ранее передавали образцы на испытания в НИИ ТехноНИКОЛЬ, в начале следующего года сможем их проводить в своей лаборатории.

 

— Научная лаборатория занимается не только контролем качества, но и собственными разработками. Как создаются новые коллекции?

О. Р.: Все многообразие гибкой черепицы, которое мы можем наблюдать, достигается за счет различных форм нарезки и цветовых решений. Сегодня  гибкая черепица ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS представлена 48 цветами и 7 формами нарезки. В течение каждого сезона мы мониторим самые популярные коллекции у покупателей, анализируем полученную информацию. На ее основе выдвигаем разные гипотезы, почему именно эти материалы популярны.

В научной лаборатории подбираем цветовые решения, готовим определенные рецептуры, по ним на производстве проводятся эксперименты. Следующие этап – подготовленные образцы размещаем на специальных стендах и совместно с Дирекцией по продажам проводим отбор для дальнейшей работы.

 

— Как часто появляются новые коллекции гибкой черепицы ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS?

О. Р.: После каждого сезона мы добавляем несколько новых продуктов. Самое массовое расширение ассортимента было два раза: в 2007 году, когда было принято решение значительно увеличить представленные достаточно монохромные цвета гибкой черепицы ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS, и в 2013 году, когда запустили новую уникальную для российского рынка производственную линию. Она ориентирована на изготовление, в первую очередь, многослойной черепицы, которая имеет объем сама по себе, а цветовыми решениями мы только подчеркиваем это.

 

— Исходя из ваших наблюдений, какие цветовые решения популярны у покупателей?

О. Р.: Хочу сказать, что покупатели очень внимательно относятся к выбору гибкой черепицы. Она укладывается на скатных кровлях, соответственно, материал видно. И покупатели хотят получить не только качественный продукт, но и красивый, отвечающий их вкусу и архитектурному проекту дома. 

На сегодняшний день в гибкой черепице покупатели все чаще отдают предпочтение природным натуральным оттенкам. Это такие цвета, как зеленый, коричневый, серый. Кроме того, в России, в отличие от Европы, потребители часто выбирают контрастные цветовые сочетания стен и кровли. В этом тренде мы и работаем.

Кроме того, мы продолжаем активную работу в популяризации многослойной черепицы, так как уверены, что за ней будущее кровельных материалов! Она не только обладает улучшенными качественными характеристиками, богатым выбором цветовых решений, просто укладывается, имеет меньше отходов, так как не надо подбирать рисунок, но и продается по привлекательной цене.