?

Откуда Вы узнали о нашем сайте?

Блог
К списку статей
1 Августа 2017
1096
Интервью с генеральным директором Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Владимиром Марковым на Радио Шансон

В мае 2017 года ведущий программы «Большие люди» на радио «Шансон» Роман Будников вновь принимал своих незаурядных гостей, которым есть что сказать.

В этот раз гостем программы стал генеральный директор Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Владимир Марков. 

Он рассказал о новинках в ассортименте и последних достижениях компании ТЕХНОНИКОЛЬ, а также о современных потребностях человека в комфортном и безопасном для проживания доме и продукции, выпускаемой Корпорацией.

Роман Будников: Добрый день Владимир, спасибо, что согласились пообщаться с нами. Сегодня хочется поговорить про материалы, которые производят заводы Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, и о том, что используют строители нашей страны практически в 80% случаев. Конечный потребитель, когда приходит в магазин и стоит перед выбором: купить от ТЕХНОНИКОЛЬ, например, гибкую черепицу SHINGLAS, почему ему стоит выбрать кровлю SHINGLAS, а не что-то похожее от конкурентов? Чем она лучше остальных?

Владимир Марков: Многим лучше. Первое – это, конечно же, технология, которая привезена сюда, в Россию, я не побоюсь этого слова, наверное, лучшая в мире на сегодняшний день. Самая передовая, ничем не уступающая лидерам в этой отрасли. Мы привезли и адаптировали под Россию самые современные, самые интересные мировые разработки. В России мы первыми запустили потоковое производство двух- и трехслойной черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS. Я был недавно в Соединенных Штатах – заокеанские коллеги уже готовят к производству четырехслойный SHINGLAS. 

Роман Будников: Сырьевая база у вас своя? 

Владимир Марков: Мы привозим в Россию западные передовые технологии и адаптируем их под нашу страну. Практически все сырье для гибкой черепицы SHINGLAS мы производим сами, кроме битумов. Базальтовую посыпку, основу (стеклохолст) и сам материал. Битум покупаем. Наш департамент научных исследований каждый день работает над тем, как бы сделать материалы еще лучше, еще надежнее.

Роман Будников: Если говорить о SHINGLAS, есть какая-то гарантия на этот материал?

Владимир Марков: до 60 лет. Можно сказать пожизненная. 

Роман Будников: Это удивительно!

Владимир Марков: Отдельно следует отметить, что мы обучаем наших потребителей, как правильно работать с материалом. К примеру, в 2016 году Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ обучила 35 000 человек.

Роман Будников: Это специалисты?

Владимир Марков: Примерно половина - это подрядчики, половина - продавцы. У нас очень большая теоретическая и практическая база. Также мы обучаем людей, как правильно монтировать материалы.

Роман Будников: То есть недостаточно просто продать хороший материал? Надо еще и научить человека правильно с ним работать?

Владимир Марков: Например, 90% надежной крыши - это подряд. Любой самый качественный материал можно испортить неправильным монтажом. Привлечение профессионального, обученного подрядчика позволит избежать проблем с кровлей после монтажа материала. 

Роман Будников: В этом направлении тоже собираетесь развиваться? То есть постепенно увеличивать количество подрядчиков, которые правильно устанавливают ваш материал?

Владимир Марков: У нас есть учебные центры в России, Украине, Казахстане и Беларуси, каждый год открывается один - два новых. Соответственно, количество обученных людей растет. Если мы говорим о России, здесь мы развиваем продажи материала с подрядом, который выполняется качественно профессиональными подрядчиками. Клиенту достаточно зайти на наш сайт, воспользоваться калькулятором и инструментом подбора черепицы на 3D макете дома, в котором можно выбрать форму нарезки, коллекцию, цвет. В результате клиент получает детальный расчет кровли под параметры своей крыши со стоимостью всех товарных позиций и стоимостью монтажа по фиксированной цене, буквально за квадратный метр.

Роман Будников: Как здорово, все необходимое под рукой.

Владимир Марков: То есть, если я хочу купить себе крышу, на которую будет пожизненная гарантия, достаточно зайти на сайт, выбрать материал, рассчитать в несколько кликов необходимое количество материала и оформить заказ, можно оплатить банковской картой или другим способом. Материал, минуя точки продаж, непосредственно с завода, направляется клиенту, из города заказчика направляются профессиональные подрядчики для монтажа. В результате, заказчик получает красивую, долговечную кровлю, которая будет надежно служить до 60 лет.

Роман Будников: У вас действительно комплексный, клиентоориентированный подход к бизнесу. Мне кажется, в этом как раз залог успеха. В дальнейшем все к этому идет.

Владимир Марков: Это мировой тренд. В России в этом плане пока еще отстают, но мы изучаем, как это происходит за рубежом. Отставание сокращается, но за пределами России уже давно частный потребитель не занимается тем, что выбирает.

Роман Будников: Конечно, он не влезает в эти тонкости.

Владимир Марков: Да, частный потребитель покупает кровлю, а уже профессиональный подрядчик приезжает и делает весь перечень кровельных работ по монтажу новой кровли или реновации старой, с гарантией.

Роман Будников: Хочется подытожить простой фразой, особенно после того, как Вы рассказали про комплексный подход. Очень радует то, что у нас в стране есть такая компания как ТЕХНОНИКОЛЬ, с такой долгой серьезной 25 летней историей, которая не просто взяла на себя ответственность за производство строительных материалов, непосредственно кровли... Но вы развиваетесь дальше, шире, вглубь и учите людей, учите молодых студентов, которые станут специалистами, то есть вы развиваетесь не просто в производстве, а более широко. Это очень здорово. И за это от лица конечного потребителя моя личная благодарность. 

Владимир Марков: Спасибо.

Прошедшее интервью на радио «Шансон» с генеральным директором компании ТЕХНОНИКОЛЬ Владимиром Марковым еще раз подтвердило, что внимание СМИ не случайно приковано к Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. 

Кровля из гибкой черепицы актуальна, популярна и занимает лидирующие позиции на рынке.